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Nossa História

Since 1829

A Fazenda Embaúva encanta por sua história, datada de 1829 toda a riqueza de detalhes representada pela época cafeeira, por sua magnitude e importância na região.
Nossa natureza centenária e o paisagismo transformam nosso espaço no cenário singular para contar histórias.

Linha do Tempo

História da Fazenda Embaúva

1829
Fundação
A Fazenda Embauva é fundada em 1829. Focada na produção de café, se torna uma das principais produtoras de cafe de São Paulo.
1929
Crise cafeeira
A crise na Bolsa de Nova York de 1929 refletiu na indústria cafeeira. Como os Estados Unidos era o principal comprador do café brasileiro, o nosso principal produto de exportação sofreu uma desvalorização muito grande, afetando a produção da fazenda.
1940
Venda da Fazenda
Modesto Bonin, antigo proprietário, nunca conseguiu se recuperar da crise de 29 e vendeu a Fazenda para um suíço, como forma de investimento de precaução fora da Europa, por conta da segunda guerra.
1942
Atividade leiteira
Depois de mais de um século como produtora de café, a fazenda se ingressou na atividade leiteira com a criação do gado Schwuyz - conhecido por aqui como Gado Pardo Suíço.
1969
Família Moares
Apparico Moraes realizou a compra da fazenda em 1969, se tornando o principal fornecedor de leite do Hospital Altino Arantes e da COLASO - Cooperativa de Laticínios de Sorocaba.
1994
Encerramento da atividade leiteira
Aelcio Arruda Moraes encerra a atividade leiteira.
2014
Especialização em Gado de Corte
20 anos depois de deixar a atividade leiteira, Murilo Moraes ingressou na criação de gado de corte dentro do programa de melhoramento genético PAINT da raça Nelore.
2018
Eventos Sociais
A fazenda adaptou seu espaço para começar a receber eventos, com reforma do salão e a restauração da antiga tulha e beneficiadora de café.

Pecuária

A Fazenda Embaúva tem como sua atividade principal a pecuária (gado de corte). Estamos dentro do Programa de Melhoramento Genético PAINT da raça Nelore. O Programa trabalha sobre a chancela do CEIP (Certificado Especial de Identificação e Produção), emitido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Garantindo a superioridade genética dos seus reprodutores, onde apenas 20% dos animais superiores produzidos em cada safra (ano), recebem o certificado CEIP e só assim podem ser comercializados como reprodutores melhoradores.